Bien manger dans mon quartier

La Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique a publié les résultats de la recherche ? Bien manger dans mon quartier !
 
Il s’agit d’une recherche menée de 2018 à 2021 dans l’est de l’île de Montréal, en partenariat avec le Réseau alimentaire de l’Est de Montréal et le Dép. de nutrition de l’Université de Montréal, avec la contribution entre autres des chercheurs du CRISES René Audet et Sylvain A. Lefèvre (ESG UQAM).
 
Une fiche synthèse porte sur les stratégies d’intervention et d’organisation des parties prenantes du Réseau alimentaire de l’Est de Montréal :
Une autre fiche synthèse porte sur les pratiques d’approvisionnement des ménages à faible revenu :
 
Comment les ménages à faible revenu de l’est de l’île de Montréal s’organisent-ils pour pouvoir se nourrir adéquatement ? Qu’est-ce qui influence leurs pratiques d’approvisionnement alimentaire ? Quelles sont les stratégies à mettre en oeuvre pour répondre aux besoins des populations vulnérables en matière d’accès aux aliments sains ? Quelles solutions innovantes aux enjeux identifiés peuvent être apportées par les porteurs d’initiatives du système alimentaire de l’Est ? Nous vous invitons à prendre connaissance de ses fiches pour en savoir plus !